quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pavê de abacaxi com merengue

Aqui está a receita do pavê de abacaxi com merengue que eu fiz na páscoa. Ficou maravilhoso!!!!! 

Receita: 

2 colheres (sopa) maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 latas de creme de leite gelado
1 abacaxi
2 colheres (sopa) de açúcar (bater clara em neve)
2 pacotes de biscoito champanhe
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar de novo (quando ferver o abacaxi)

Preparo:

Descasquei o abacaxi e cortei em rodelas. Tirei aquele miolo durinho e corte em pedaços. Levei ao fogo em uma panela com água e 2 colheres de açúcar. Deixei dar uma fervida até amolecer o abacaxi. Retirei do fogo e deixei escorrer bem em uma peneira. Ahh não jogue fora o caldo do abacaxi, mais para frente vamos usar este caldo!

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture 1 lata do creme de leite e o abacaxi já escorrido.

Umedeça os biscoitos na caldo do abacaxi. Em um refratário médio, intercale camadas dos biscoitos já umedecidos e creme, terminando em creme. Reserve.

Bata a clara na batedeira em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro. Misture delicadamente o outro creme de leite neste suspiro e espalhe por cima do pavê. Leve a geladeira por 4 horas. Retire e se quiser polvilhe coco ralado (eu fiz assim) antes de servir! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário