sábado, 3 de novembro de 2012

Biscoitinho de Natal



O Natal está chegando e uma boa ideia é dar de lembrança presentes feitos por você, personalizados, como biscoitinhos. Colocados em embalagens caprichadas ficam bem bonitos. São fáceis e baratos. Esses, feitos com amido de milho, derretem na boca. O recheio é de geleia.

Biscoito natalino
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Amido de Milho
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ tablete mais 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em cubos (120 g)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pote de geleia de morangos ou frutas vermelhas

Preparo
Em uma vasilha grande, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga.
Amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a baunilha e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Abra pequenas porções da massa, na espessura de 0,5 cm, em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Corte os biscoitos com um aro arredondado. Depois, corte metade deles com um cortador menor em formato de estrela. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar a base dos biscoitos. Retire-os da assadeira e deixe esfriarem em uma grade.
Una a base e a tampa de cada biscoitinho com a geleia e sirva-os acompanhados de chá.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 45 unidades

2 comentários:

  1. Hum, que delícia!!
    Estão lindos!!
    Parabéns!!!

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  2. Lindos! Ainda não me atrevi a fazer biscoitinhos. Quem sabe agora seja a hora?!

    Abraço,
    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

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