quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Picadinho de carne moída e legumes - Jamie Oliver

O famoso chef de cozinha do Reino Unido, Jamie Oliver, conhecido pelo uso de alimentos naturais e orgânicos, ensina como fazer um picadinho de carne moída com legumes em seu programa de culinária (atualmente exibido no Brasil pelo canal GNT). Uma receita prática e barata que, com certeza, vai agradar a família inteira. Tome nota!



Dicas:
  • Peça para o açougueiro moer a carne na hora
  • Prefira uma carne magra
  • Carne de boa qualidade
  • Capriche na pimenta pois carne combina com pimenta

Picadinho de carne moída e legumes


Café com Conversa 
Ingredientes:

Carne moída (pode ser de boi, porco ou cordeiro)
Sal
Pimenta
Tomilho (comum e tomilho-limão) 
3 cenouras
3 talos de aipo
1 cebola roxa
Alecrim
4 dentes de alho
6 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:

Despeje carne moída na frigideira com fogo alto, refogado em um pouco de azeite. Salpique pimenta e sal, adicione os dois tipos de tomilho e misture. Corte as pontas das cenouras, da cebola e dos aipos. Parta os aipos ao meio e retire suas fibras. Descasque a cebola e coloque tudo no processador de alimentos para fatiar. Jogue o alecrim na frigideira e coloque os dentes de alho. Despeje o molho inglês e misture. Chegou a vez dos legumes: coloque tudo na frigideira e misture bem até os legumes ficarem cozidos. Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário