domingo, 3 de abril de 2011

Cone trufado de limão

Páscoa chegando, só se fala em chocolate!


Cone trufado de limão

Ingredientes

750 gramas de chocolate branco (picado)
200 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de glucose de milho
6 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de raspa de casca de limão
20 unidades de cones para sorvete
250 gramas de chocolate ao leite (picado para banhar)

Passo a passo

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate. Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite. Deixe secar.

Dica

Não coloque os cones na geladeira para secar, eles amolecem.

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