quinta-feira, 29 de julho de 2010

Frase do dia

Bom dia minha gente, faz um tempinho que não passo aqui e deixo uma frase né?! Antes disso quero agradecer os recadinhos e o carinho que todos tem por minhas receitas e por mim! Já estou com 95 seguidores, uau, não esperava! Estou muito feliz! Já estou de saída indo trabalhar, fiquem com Deus e uma ótima quinta!

Pouca coisa é necessária para transformar inteiramente uma vida: amor no coração e sorriso nos lábios.

Martin Luther King

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Torta negresco com recheio de limão

Eu adoro bolacha recheada então essa receitinha não poderia ficar de fora né! Você não vão acreditar como é fácil de se fazer, é pá-pum! Retirei do blog da Janita!

Torta negresco com recheio de limão

Azedinho do limão!
Ingredientes


Massa

125 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de NegrescoTopping (ou a bolacha negresco sem o recheio, triturada)

Recheio

100 g (3 unidades) de suco de limão
1 lata  leite condensado

Cobertura

1 caixinha de chantilly (pronto)

Modo de Preparo

Massa
Misture a manteiga com o Topping Negresco até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio
Misture o suco de limão e o leite condensado. Reserve.

Cobertura
Bata até virar chantilly (siga as instruções da caixinha)

Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, com a massa negresco. Preencha a forma com o recheio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Utilizando um saco de confeitar, com bico tipo Saint Honoré, decore a superfície da torta, começando pelas laterais e finalizando no centro.

Decore com rodelas de limão, com bolachinhas ou polvilhe a superfície da torta com Topping Negresco.

Sirva geladinho! Fica uma delícia!

domingo, 25 de julho de 2010

Bem casado de massa de pastel

Essa aqui eu gostei, dá pra rechear com doces em pasta, frutas, geléias...vai da sua imaginação!

Bem casado de massa de pastel

Docinho de casamento a qualquer hora !
Ingredientes

1 rolo de massa de pastel de 400 g
500 g de goiabada
Óleo,canela em pó
açúcar

Acessório:
Cortador de 6 cm de diâmetro

Preparo

Com o cortador, corte a massa de pastel. Em uma frigideira, aqueça levemente o óleo e frite os círculos de massa até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Pique a goiabada e derreta em banho-maria. Sobre cada círculo de massa ponha uma porção de goiabada e cubra com outro círculo. Passe na mistura de açúcar com canela e sirva.

Dica:
Você pode substituir a goiabada por doce de leite.

Abobrinha com vinagre balsâmico

Acompanha uma bela torradinha!

Abobrinha com vinagre balsâmico

O tempero é especial! 
Ingredientes

6 abobrinhas bem lavadas
1/3 de xícara de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
1/2 xícara de parmesão ralado.

Acessório: Assadeira grande

Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de espessura pela diagonal. Junte o azeite, o sal e a pimenta e misture. Arrume as rodelas lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Espalhe o vinagre por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva com pão italiano ou para acompanhar carnes assadas ou grelhadas!

Macarrão cremoso de forno

Hummm essa receita acompanhada com um bom vinho para o almoço de hoje, é tudo de bom!

Macarrão cremoso de forno

Macarrão cremoso ao forno: uma receita imperdível

Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 xícaras (chá) de leite quente
100 g de catupiry
Sal e pimenta a gosto
500 g de macarrão tipo parafuso cozido "al dente"
200 g de presunto cortado em cubos pequeno
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Preparo

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e aos poucos o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. Misture o catupiry, o sal e a pimenta.


Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

Iogurte líquido - tipo bebida láctea

Bom dia, que hoje seja o seu melhor dia! Aqui em Sampa está fazendo um sol tão gostoso, que tál começar o dia super bem tomando um iogurte caseiro ou comendo com cereais no café da manhã?!

Iogurte líquido - tipo bebida láctea

Com frutas, adoro!
Ingredientes

500ml de iogurte natural de copinho integral ou desnatado
500ml de leite longa vida integral ou desnatado
1 pacote de refresco em pó no sabor de sua preferência

Preparo
Açúcar a gosto se necessário
Bater tudo no liquidificador. Guardar em garrafa plástica por no máximo 3 dias.

sábado, 24 de julho de 2010

Bistecas agridoce

Boa tarde pessoas! Hoje no programa Heaven's Kitchen foram feitas receitas express, a que mais gostei foram as bistecas ao molho agridoce! Vamos a receitinha.

Bistecas agridoce

Ingredientes

Bistecas suínas
2 colheres de geléia de pimenta
4 colheres (sopa) de shoyu (que também será o sal nessa receita)
½ raiz de gengibre ralado
fatias de abacaxi em calda
figos em calda

Preparo

Em uma vasilha coloque a geléia de pimenta, o shoyu e o gengibre.
Misture e mergulhe as bistecas no molho, deixando-as submersas por 1h na geladeira para adquirir todo o sabor. A seguir, grelhe as bistecas temperadas em uma frigideira quente com azeite. Faça o mesmo com as rodelas de abacaxi, dourando-os dos dois lados. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as bistecas, o abacaxi grelhado e alguns figos para acompanhar. Por último, regue com uma generosa quantidade do molho em que as bistecas foram temperadas. Leve ao forno médio por mais ou menos 10 min., apenas para finalizar o cozimento da carne. Decore a gosto e sirva essa saborosa mistura de sabores que te levantarão aos céus.

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Vela de laranja

Achei genial essa idéia, é só colocar a vela dentro de uma casca de laranja! Imagine o aroma!

Pegue e faça!

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Torta de frigideira

Esta é uma receita muito simples e rápida de fazer. É para aqueles dias que você não está com muito tempo.

Torta de frigideira
Lanchinho rápido!
Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída pronta
Fatias de mussarela para decorar

Preparo

Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal. Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Decore com fatias de muçarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva.

Você pode utilizar outros recheios:

Camarões
Carne seca com catupiry
Bacalhau
Palmito

Fondue de queijo como você nunca viu

O pão italiano é indispensável, mas você pode aproveitar bem mais a receita utilizando outros ingredientes, como o presunto e mortadela! Inove a saboreie!

Fondue de queijo
Fondue e vinho, um par ideal para noites frias!
Ingredientes

200 g de presunto cozido cortado em cubinhos
200 g de mortadela em cubinhos
200 g de peito de peru em cubinhos
1 pão italiano cortado em cubinhos
250 g de salsicha em cubinhos
1 embalagem de fondue de queijo (400g)

Preparo

Prepare o fondue conforme a instrução da embalagem e sirva com os acompanhamentos!
 
Você sabia que...
 
...além do pão italiano o fondue pode ser consumida com pedaços de presuntos cru, batata cozida, cogumelos e tomates secos?
 
...a receita original era feita com uma mistura de queijos, geralmente gruyère e emmenthal?
 
...a fondue foi inventada por pastores suiços que para conservar a comida nas longas viagens, carregavam queijo derretido misturado com vinho e comiam com pão amanhecido?
 
...além da mistura de queijos pronta, a fondue pode ser incrementada com queijos como emmenthal, requeijão e catupiry?

terça-feira, 20 de julho de 2010

Hoje é o dia da amizade!

Hoje é o dia internacional da amizade! Parabéns a todos os meus amigos reais e virtuais que eu amo tanto. Agradeço a Deus por ter tantas pessoas boas e lindas perto de mim!

O abraço nos momentos difíceis, a multiplicação das gargalhadas quando está ao nosso lado e a divisão das angústias e problemas são características do amigo. Uma pessoa tão especial que nem precisa nascer na mesma família para conquistar um espaço importante na nossa vida.

E ao contrário de outros relacionamentos, o carinho com o amigo pode ser compartilhado com várias pessoas sem ser considerada uma traição, embora muitas vezes algumas pessoas sintam ciúmes do amigo. A amizade é uma renovação constante, pois não se perdem quando envelhecemos, mas passam por mudanças e a cada dia a admiração e respeito crescem!

Brasil é 12º país mais feliz do mundo

O Brasil é o 12º país mais feliz do mundo, segundo uma pesquisa Gallup feita pela revista Forbes em 155 países e publicada na semana passada. O ranking tem a Dinamarca como líder, seguida de Finlândia, Noruega, Suécia e Holanda! Clique aqui e veja o ranking completo.

Ipanema - Rio de Janeiro

E você blogueira brasileira, gosta do Brasil, é feliz aqui? Eu sou!

domingo, 18 de julho de 2010

Jéssica Simpson e os quilinhos extras...

A cantora americana Jéssica Simpson sempre foi um ícone de beleza na América e para o mundo, mas últimamente algumas pessoas dizem que ela não é mais por estar apresentando alguns quilinhos a mais. Me pergunto, para ser aceita é preciso ser magricela, vê se pode? Gente do céu, o que é isso, claro que não, acho que a Jéssica está mais bonita agora do que antes, claro que ela precisa se controlar, mas está linda. Afinal, não são os quilinhos a mais que fazem você! O importante é estar feliz e com saúde!

Pretinho básico!

Em uma entrevista à revista Allure, Jessica fez uma sessão de fotos linda e ainda botou a boca no balão sobre o caso: “quando eu ando num aeroporto e as pessoas falam ‘você não está gorda!’, eu penso ‘obrigada, obrigada. Que ótimo. Bom saber que eu não estou gorda hoje. Valeu!”, afirma brincando

“Eu não desejo o que eu passei nem para o meu pior inimigo”, conta Jessica, mudando o tom. “Quando eu penso na América, ela é muito diversificada, mas nós temos aquele molde de como deveríamos ser, e, passando em todos os outros países, isso é tão completamente diferente. Eu fiquei fascinada com esta jornada para descobrir isto, mesmo que só para mim”.


Quilinhos extras, e daí?

E qual lugar foi o mais revelador? “Em muitas culturas asiáticas, quanto mais branca você for, mais bonita você é – e eu estou acostumada com ‘quanto mais bronzeada você for, mais reta você for, mais magra você se sente’”.

Em uma palavra, a cantora acha essa obsessão americana com o peso uma coisa “nojenta”. “O meu trabalho é ser criativa. E eu não vou ficar mexendo no meu peso por ninguém”, declara.

Pra quem não sabe desde 2003, Jéssica Simpson tem atuado como Embaixadora Internacional da Juventude!
Neste papel, ela tem ajudado à divulgar os trabalhos da organização, apresentado durante eventos da Operação Sorriso, visitou o Congresso norte-americano para falar em nome da organização e participou do programa internacional realizado em Nakuru, Kenya.

Bom dia!

Bom dia!

Maya!

Recheio para donuts

Não sou americana mas eu amo donuts!

Olha como chamam atenção!Adoro!
Chocolate

Ingredientes

400 g de chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.

Geléia de Morango

Ingredientes

01 caixa de morangos
½ xícara (chá) água
01 xícara (chá) açúcar
02 colheres (sopa) amido de milho
 
Preparo

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar e logo em seguida rechear os donuts!

Calda de chocolate branco e hortelã

Calda para bolos e tortas! Simplesmente irresistivel! O toque do hortelã faz toda a difereça nessa calda!

Calda de chocolate branco e hortelã

Ingredientes

1 xícara de chocolate de cobertura branco
1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
7 gotas de essência de menta
6 folhas de hortelã

Preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria no fogo baixo. Aqueça o leite e o creme de leite junto com a essência de menta e as folhas de hortelã. Acrescente aos poucos o leite ao chocolate derretido. Hummmm!!!!!!

Fondant

Sabe aquela cobertura açúcarada durinha que vai em cima dos donuts e bolos, é essa aqui! Chama-se Fondant!!

Fondant
Cobertura de camafeu!

Ingredientes
500gr de açúcar de confeiteiro dissolvido em ½ xícara de leite fervendo.

Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo ou donuts!

sábado, 17 de julho de 2010

Vidrinhos com flores

Vidrinhos com arranjos de rosas, e com um laço xadrez vermelho e branco, adorei! Simplesmente encantador!

Vejo flores em você!

Arroz de requeijão

Essa aqui é uma boa quando se quer sair da rotina e fazer um arroz diferente e gostoso!

Arroz de requeijão

Ingredientes

02 copos de arroz
01 copo de requeijão
01 copo de vinho branco (seco ou suave)
Sal, alho, salsinha, cebolinha e queijo ralado à gosto
03 copos de água

Preparo

Numa panela, refogar o alho em um pouco de azeite de oliva e adicionar a água. Tampar e deixar ferver. Lave o arroz e escorra bem. Assim que a água da panela levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o arroz, o requeijão e o vinho. Destampe e deixe cozinhar em fogo médio, até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo, adicionar a cebolinha e a salsinha. Polvilhar queijo ralado. Sirva imediatamente!

Arroz com brócolis

Na minha opinião brócolis vai bem com tudo e ainda mais por ser tão rico em vitaminas, dá só uma olhada!!

Benefícios:

- excelente fonte de vitamina C.
- boa fonte de vitamina A e de folato.
- quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais.
- rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.
- pouco calórico e com alto teor de fibras.
 
Arroz com brócolis

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
40g de brócolis cozido e picado
1 colher (sobremesa) de azeite
1 dente de alho pequeno laminado
Salsinha para decorar

Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira.Refogue levemente o alho,acrescente o brócolis e mexa por 1 minuto.
Em seguida, adicione o arroz e mexa por mais 1 minuto. Passe para uma travessa e polvilhe com a salsinha. Prontinho, bom apetite pessoal!

Heaven's Kitchen

Gente esses dias eu estava assistindo a record news e no intervalo me deparei com a chamada do programa culinário Heaven's Kitchen da chef Heaven Delhaye. Hoje acordei cedinho para conferir o programa , ele vai ao ar todo sábado ás 09:30 da manhã pela record news! Eu adorei o programa, a Heaven é super simpática, bonita e traz receitas deliciosas! Filha de mãe francesa e pai português Heaven nasceu no Rio de Janeiro e cresceu na cozinha do bistrot de sua família, entre temperos e receitas, na cidade de Florianópolis. Foi o suficiente para se apaixonar pela culinária e se tornar Chef, possuindo o incrível dom de mesclar o melhor da gastronomia européia com o vibrante sabor brasileiro!


Vale a pena conferir! Eu indico!

Molhos para macarrão

Amanhã, domingão é dia de macarrão! Não importa se o molho é vermelho ou branco, o importante é a tradicional macarronada na mesa!!
Molho vermelho, o tradicional!

Molho vermelho com carne moida

Ingredientes

500g de carne moida
sal a gosto
alho (picado)
pimenta do reino(picado)
tomate(picado)
cebola(picado)
1 colher de extrato

Molho branco

Ingredientes

1 ltr de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 tabletes de caudo de galinha
3 colheres de maisena
2 colheres de margarina
1 pacote de macarrão

Preparo

Molho vermelho

Refoge o alho em um pouco de óleo, coloque a carne moída, sal,pimenta do reino, tomate, cebola e o extrato. Deixe cozinhar a carne só na sua própria água. Refoge até secar água e começar a fritar. Daí é só retirar do fogo.

Molho branco

Coloque o leite, o creme de leite, o caldo de galinha e a margarina em um recipiente e leve ao fogo. Espere a margarina derreter, e começar a ferver o leite,. Abaixe o fogo e dessolva a maisena em leite, e coloque aos demais ingredientes, mexa até engrossar. Depois de engrossar desligue o fogo.

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Manjar branco de microondas

Manjar é uma das receitas preferidas do meu pai, ficando atrás apenas do famoso e tradicional pudim de leite e torta de banana!

Manjar branco de microondas

Manjar, sobremesa de domingo!
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 vidros pequenos de leite de coco
3/4 xícara (chá) de maisena
1 lata pequena de ameixas em calda
 
Preparo

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao microondas por 13 minutos na potência alta.
Mexa após 10 minutos.Ao retirar do forno, bata bem com uma colher de pau até obter um creme liso.
Despeje numa fôrma molhada e deixe esfriar.Leve à geladeira por algumas horas.Desenforme e decore com as ameixas!

Rolinho de alface com peito de peru

Servir de entrada em um churrasco vai muito bem e os convidados agradecem!

Rolinho de alface com peito de peru

Ingredientes

1 pé de alface lisa
150g de peito de peru.

Preparo

Lave bem a alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em ½ fatia de peru.
Prenda com um palito. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Música de hoje!



Sempre haverá uma outra montanha
E eu sempre irei querer movê-la
Sempre será uma batalha difícil
Às vezes você terá que perder
Não se trata do quão rápido eu chegarei lá,
Não se trata do que está me esperando do outro lado
É a subida
 
Tenha fé!

Mousse de danoninho

Me dá me dá me dá me dá danoninho....Lembram disso? Quando vi essa receita não acreditei como não tinha pensando nisso antes!!!Aii que deliciaaaaa!! Rende oito porções!

Mousse de danoninho
Infância!
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de suco de morango
1 potinho de danone (qualquer marca)

Preparo

Bata todos os ingredientes de uma só vez no liquidificador. Coloque na geladeira e bom apetite!!

Cuca de uva

Cuca é um doce, de origem alemã (o nome é “enjambração”de kuchen, que significa bolo). Feita à base de massa de pão, a cuca é muito apreciada e consumida na região sul do Brasil.


Cuca de uva 

Cuquinhas deliciosas!
Ingredientes


1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento seco (pão)
1 pitada de sal
1 xícara de uva

Farofa doce

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina


Preparo


Misturar bem todos os ingredientes (menos a farofa) e deixar descansar por 40 minutos em lugar sem corrente de ar. A seguir, bater bem a massa, untar uma forma, colocar a massa e distribuir a uva.Por cima, espalhe polvilhando a farofa! Deixar crescer por 45 min e levar para o forno pré-aquecido por 50 min!

Pavê de amendoim

Essa receita aqui é super mega fácil e ótima para se fazer em ocasiões especiais sim! Aqui em casa amamos amendoim, essa aqui farei em breve com toda certeza! O legal dessa receita é que não vai leite condensado e fica ótimo!


Pavê de amendoim

Ingredientes

3 pacotes de bolachas ao leite (dependendo do refratário não vão todas)
125 g de margarina sem sal
1 copo e meio (requeijão) de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro
Amendoim torrado e moído (aí vai depender do seu gosto)


Preparo


Bater na batedeira a margarina com o açúcar, acrescentar o creme de leite e mexer levemente.
Reserve.


Montagem


1º camada: bolachas umedecidas no leite com nescau.
2º camada: creme salpicado com amendoim.

Seguir esta ordem até completar o refratário terminando com o creme salpicado com amendoim. E em seguida leve a geladeira e sirva gelado!

Benefícios do amendoim


As gorduras encontradas no amendoim são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, cerca de 25% de sua composição é de proteínas, algumas de suas características são: suprimento de vitamina E, causa diminuição de triglicérides e de colesterol, proporciona equilíbrio do metabolismo, nutrição e fator de inibição de apetite. O consumo frequente de amendoim em porções adequadas (30 gramas) também diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides, ao mesmo tempo proporciona aumento dos níveis de magnésio (mineral muito importante para o equilíbrio metabólico) e vitamina E e alto teor de zinco (mineral vital para a formação e liberação de hormônios).

O amendoim é um alimento funcional que pode atuar como inibidor de apetite, pois auxilia no emagrecimento, além de ser um dos alimentos mais completos em nutrientes e reúnem lipídios, proteínas, vitaminas, sais minerais e carboidratos, podendo ser aproveitado como suplemento protéico de qualidade!

Bolinhos de banana

Amo bolinhos no inverno, vão muito bem com uma manteiguinha ou geléia acompanhado claro com uma xícara de café!

Bolinhos de banana

Ingredientes

7 bananas prata
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de fermento
1 copo americano de leite
açúcar e canela para polvilhar

Preparo

Amasse as bananas, acrescente o açúcar, o ovo e mexa. Quando estiver bem homogeneo acrescente a farinha o fermento e o leite e misture bem. Coloque para fritar aos poucos, pegue a massa com uma colher igual como o bolinho de chuva. Depois de frito coloque para escorrer em papel toalha, e passe no açúcar com canela. E é só se deliciar!!

Muffin x Cupcake

Você sabe qual é a diferença entre muffin e cupcakes? Muffin é o primo pobre do Cupcake. Ele é mais simplinho, geralmente feito de massa e frutas, enquanto o Cupcake é um bolo mais fino, decorado com glacê, massa americana e servidos ou entregue de presente em ocasiões especiais!! Tá ai a diferença!!

Cupcake x Muffins, quem leva a melhor?

Quando você for presentear alguém, dê um cupcake (mini-bolo)!!

Arroz de forno

Nesse friozinho quem não gosta de uma comidinha quentinha, saindo do forno...Essa receitinha aqui não vai nenhum tipo de carne, mas se você quiser pode usar carne moída, calabresa ou frango! Se você é vegetariano, abuse dos legumes!

Arroz de forno
Esse aqui vai milho, que eu amo!
Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 pote de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Comer rápido engorda

Bom dia! Comecei o dia navegando na net e me deparei com essa reportagem da revista Saúde - para ler a reportagem na íntegra - comer rápido engorda! A gente vive em um mundo tão agitado não é mesmo, cheio de cobranças e horários e quando vemos pulamos algumas refeições ou comemos com tanta pressa que mal sentimentos o sabor da comida.

Você leva a primeira garfada à boca e começa a mastigar. Que delícia! O prazer de saborear um bom prato, porém, faz acelerar o ritmo da comilança. Eis a grande armadilha: não esperar pelo menos 20 minutinhos para que o cérebro entenda que você já está satisfeito. Só quando cai a ficha lá na massa cinzenta, é que entra em cena o PYY, o hormônio da saciedade. “Está mais do que comprovado: quem mastiga com calma, em vez de encarar as refeições como um rali de velocidade, certamente come porções menores”, informa o pesquisador Hiroyasy Isso, que investiga assuntos relacionados à obesidade no Departamento de Medicina da Universidade de Osaka, no Japão.

1. Você continua mordiscando petiscos ou pães do couvert depois de terminar a refeição só para acompanhar os outros?
Paulinha: Sim.

2. Você mantém guloseimas à vista no escritório ou na sala de casa?
Paulinha: Sim.

Bem, responder sim a uma só pergunta já indica que é preciso mudar de comportamento, sob pena de disparar o ponteiro da balança ladeira acima. E quanto ao peso da genética nessa história, ninguém aqui vai subestimá-la, mas já se sabe que o estilo de vida é capaz de ativar no nosso corpo os genes que previnem várias doenças – a obesidade entre elas. Mais um motivo para adotar hábitos saudáveis!

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Receita de requeijão caseiro cremoso

Que prático minha gente, acompanha torradas, bolos, pães e doces! Adoro requeijão com um pãozinho francês bem quentinho ou por cima de um bolo de fubá!

Receita de requeijão caseiro cremoso

Ingredientes

250 grs. de ricota
100 grs. de manteiga
150 ml de leite integral (fervendo)
2 colher (chá) de amido de milho
sal a gosto

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante , use a função do liquidificador para ir desfazendo bem todos os pedaços da ricota, por isso bata bastante. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa!

Manteiga saborosa

Manteiga temperada para acompanhar carnes vermelhas!

Puro sabor!
Ingredientes

100 g de manteiga
1 tablete de caldo de picanha
4 colheres (sopa) de salsa picada finamente
2 colheres (sopa) de noz picada

Preparo

Amasse a manteiga em um recipiente até que fique em consistência bastante cremosa.
À parte, esfarele o tablete e dissolva em uma colher (sopa) de água quente. Misture a salsa e acrescente junte à manteiga. Misture bem, formando uma pasta. Coloque sobre um pedaço de filme plástico, embrulhe e com as mãos modele um cilindro. Feche as laterais e deixe na geladeira até endurecer. No momento de servir, com uma faca corte fatias finas da manteiga e coloque por cima da carne assim que sair de churrasqueira!

Barquinhas de chuchu

Olha que receita mais linda e saborosa para servir no jantar! Um verdadeiro xuxu essa receita!

Barquinhas de chuchu

O recheio vai de acordo com seu gosto!

Ingredientes

4 chuchus médios descascados e cortados ao meio
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
300 g de carne moída
1 tomate sem pele sem sementes e picado
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 porção de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de mussarela
óléo para untar

Preparo

Afervente os chuchus em água e sal e retire as sementes, formando uma cavidade. Aqueça o azeite , doure o alho e a cebola e refogue a carne moída até secar. Junte o tomate o caldo de carne o milho e refogue. Junte a salsa, retire do fogo e espere amornar. Recheie cada metade de chuchu com o refogado e arrume-as em uma assadeira untada com óleo. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto, preaquecido, para dourar (cerca de 10 minutos). Retire e sirva a seguir!

Smoothie

O que é um Smoothie?

Um smoothie é uma bebida saudável, saborosa e muito refrescante. Feito com sucos, frutas, sorvetes, iogurtes e outros ingredientes naturais, é uma ótima fonte de energia, pois contém pouquíssima gordura e é rico em vitaminas e minerais.

Um smoothie é mais do que uma bebida, é uma escolha de vida saudável ideal para quem se preocupa com o bem estar do corpo, mas não abre mão de uma combinação deliciosa.

Banana boat
Saudável!
Ingredientes

5 morangos
1 banana prata
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (chá) de açúcar
30 ml de água

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com uma ou duas pás de gelo até adquirir uma textura cremosa.Coe para um copo.

O Banana Boat possui bastante cálcio, ferro e potássio. É rico em vitaminas A, C, B1 e B2. Possui aproximadamente 267 calorias.

Fonte: Drinks e bar

Crumble de pêra!

Quer um docinho fácil e muito saboroso para dias frios, vai de crumble! Esse aqui é de pêra, mas pode ser de maçã com passas ou outra fruta!

Crumble de pêra
Cremoso e delicioso!
Ingredientes

100g de manteiga
100g de farinha
100g de açucar amarelo
8 pêras
Canela em pó

Preparo

Misturar a manteiga, a farinha e o açucar. Trabalhar a mistura com as mãos até obter um aspecto de areia. Reserve. Cortar as pêras em tiras e forrar o fundo da travessa. Colocar a mistura reservada por cima.
Polvilhar com canela.Vai ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.

Vai muito bem com uma bola de sorvete!

Biscoito amanteigado clássico

Esses biscoitos são chamados de "spritz cookies" que são tradicionais nos Natais escandinavos. Os spritz cookies têm massas macias e passíveis de serem moldadas no aparelho de cortar biscoitos (ou no saco de confeiteiro).

Biscoito amanteigado clássico
Muito amanteigados!

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (de boa qualidade)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione a essência e a farinha e misture tudo. Ponha a massa num saco de plástico (ou embrulhe-a em filme plástico) e leve-a a geladeira por uma hora. Ligue o forno em 200ºC. Modele os biscoitos no formato desejado ou use uma máquina ou cortadores!

Faça os biscoitos um ao lado do outro, pois a própria circunferência externa do aparelho tem largura suficiente para fazer a distância entre os biscoitos. Leve o tabuleiro ao forno, que foi preaquecido, por cerca de dez minutos ou até os biscoitos começarem a dourar levemente.

Fonte: saborear-saboreandoavida

terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolinhos para o chá da tarde

Hoje um dia totalmente chuvoso e cinza, que tál uns bolinhos para tomar com chá ou café hoje a tarde?

Bolinhos para o chá da tarde

Bolinhos!

Ingredientes

18 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida
raspa e sumo de 1 laranja


Preparo

Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Amassar e fazer bolinhas. Untar uma forma e levar ao forno a 160º durante 15 minutos.

O valor da amizade!

Vários estudos já comprovaram que ter amigos faz bem à saúde. Uma recente pesquisa da Universidade de Harvard, por exemplo, concluiu que mulheres que têm um grande círculo de amizade adoecem menos à medida que envelhecem. Eu acredito nisso e você?!

Lu, eu e a Carol! Amizade forever!

Mesmo que as pessoas mudem e suas vidas se reorganizem, os amigos devem ser amigos para sempre, mesmo que não tenham nada em comum, somente compartilhar as mesmas recordações.

Vinícius de Moraes

Dicas para acelerar o metabolismo e queimar calorias

Para acelerar o metabolismo, basta consumir os alimentos certos. Aqui, cinco dicas que ajudam a acelerar o metabolismo:


1- Pimenta vermelha. A capsaicina, responsável pela ardência e um dos principais componentes presente nas pimentas, também eleva a adrenalina, um hormônio secretado pelas glândulas supra-renais. A adrenalina, entre outras coisas, estimula o coração (aumenta os batimentos cardíacos), eleva a pressão arterial, libera a glicose armazenada no fígado, relaxa alguns músculos involuntários e contrai outros. Essas condições aumentam a taxa metabólica.


2- Cafeína. Presente no café, no cacau, no guaraná, e em folhas de chás, ela tem sido apontada como um agente capaz de aumentar a taxa metabólica. Isso porque ela seria capaz de reduzir o apetite e aumentar a quebra de gorduras.


3- Chá Verde. Rico em flavonóides e catequinas, ele parece ter um efeito termogênico (acelera o metabolismo energético), obtendo a redução de gordura corporal. A American Dietetic Association sugere o consumo de 4 a 6 xícaras de chá verde ao dia.


4- Carboidratos. Ao contrário de que muitos pensam, eles não servem apenas para engordar. Se utilizado na medida certa, são essenciais para o metabolismo, pois fornece combustível (glicose) aos músculos, ao sistema nervoso e a todas as células do organismo. Prefira grãos integrais, legumes, frutas e verduras -- todos ricos em fibras e pobres em gorduras. Por levarem mais tempo para ser digeridos, aceleram o metabolismo.


5- Fibras e proteínas. As fibras ajudam a dar a sensação de saciedade e a regular o funcionamento intestinal. Já as proteínas têm como função principal colaborar na formação das células, ossos, cabelos, unhas, hormônios, enzimas e músculos, que consomem mais calorias do que o tecido adiposo.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Bolo de chocolate que já sai com a calda

Quer bolo mais prático que esse que já sai com a calda, impossível!

Bolo de chocolate que já sai com a calda

A cobertura já sai quando vira o bolo!
Ingredientes

Massa

4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo

Bata tudo no liqüidificador.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de margarina
1/2 xícara de chocolate em pó

Preparo

Na fôrma própria para microondas,coloque todos os ingredientes do recheio e misture tudo!
Coloque a massa do bolo por cima.
Leve ao microondas na potência alta por 7 minutos. Desligue e deixe lá dentro sem abrir por mais 20 minutos. Desenforme e decore como quiser!

Bananinhas

Sabe essas casas de R$1,99 que tem em todos os lugares, pois é, sempre quando eu vou com a minha mãe ou até mesmo o meu pai, é lei trazer bananinhas para casa! Aqui adoramos!

Ingredientes
Bananinhas!

14 bananas- nanicas (maduras)
2 caixas de gelatina sabor cereja
7 xícaras de (chá) de açucar
margarina para untar

Preparo

Descasque as bananas e amasse com um garfo. Coloque em uma panela com a gelatina e 5 xícaras (chá) de açucar.
Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma fôrma untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços, passe pelo açucar restante e guarde em pote fechado!

Príncipes da copa 2010

Elegi os príncipes da copa. Concordam comigo meninas? Vão deixar saudades....O da foto é o lindo Gerard Piqué!


1.   Lukas Podolski - Alemanha
2.   Kaká - Brasil
3.   Júlio César - Brasil
4.   Miguel Veloso - Portugal
5.   Sérgio Aguero - Argentina
6.   Jan Durica - Eslováquia
7.   Piqué - Espanha
8.   Carlos Bocanegra - Estados Unidos
9.   Javier Hernadez - México
10. Sneijder - Holanda
11. Michael Ballack - Alemanha





Sonhos de bisnaguinha

Quando eu vi essa receita achei ótima para um lanchinho da tarde com as amigas !!! Aii que fácil e dá pra fazer qualquer tipo de recheio que fica ótimo!

Sonhos de bisnaguinha
Sonhos, adoro sonhos!

Ingredientes

1 pacote de pãezinhos tipo bisnaguinhas
Óleo para fritar
Açúcar com canela para polvilhar
 
Recheios: doce de leite, creme de confeiteiro ou nutella.

Preparo

Frite as bisnaguinhas em óleo quente até ficarem douradas e escorra em papel absorvente. Deixe esfriar um pouco, passe na mistura de açúcar com canela, corte as bisnaquinhas ao meio (tome cuidado para não dividir totalmente), coloque o recheio! Prontinho!!!

Brioche de minuto

Eu amo brioches no café da manhã!! essa receitinha rende 16 brioches fofinhos!

Brioches de minuto
Servidos?
Ingredientes

300 g de farinha com fermento
100 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
100 ml de leite
2 gemas
1 ovo
passas a gosto


Preparo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar de farinha 16 formas pequenas de brioche. Misturar tudo ao mesmo tempo até que fique uma massa homogénea. Encher as forminhas e pintar com ovo ou leite. Levar ao forno por 20 minutos! Servir mornos!

Minhas maçãs recheadas!

Oi gente, ontem depois do almoço a sobremesa foram as maçãs recheadas! Separei três maçãs, cortei a tampinha, fiz um buraco no meio da maçã para colocar o recheio e com uma colher passei açúcar em volta. O meu recheio foi super saudável, misturei em um recipiente um pouco de ricota, adoçante, canela e uva passa. Coloque o recheio no meio da maçã. Ponha a tampinha e salpique em toda maçã mais canela.

Já recheadas!

Em seguida separe uma forma e coloque um pouco de água. Coloque as maçãs na forma e leve para assar por volta de 20 minutos, até ficarem moles! Sirve quente!

A-d-o-r-e-i!

Fica a dica de uma sobremesa gostosa e não calórica!

Receita do escondidinho!

Como prometido estou eu aqui postando a receita do escondidinho, não tem segredo gente, basta fazer um purê com a mandioca primeiramente. Reserve. Em seguida eu cozinhei a carne seca e levei para fritar com pimenta, cebola, alho, azeite e salsinha.

Um verdadeiro abuso!

Para montar separe um recipiente e coloque toda a carne, por cima coloque todo o purê de mandioca. Coloque algumas fatias de mussarela até cobrir todo o purê. Salpique com muito queijo ralado e leve ao forno para gratinar! Depois eu não preciso falar mais nada né! Bom apetite!


Escondidinho de carne seca

Bom diaaaaa, pra começar o dia bem e com água na boca, olhem a fotinho do meu escondidinho de mandioca com carne seca no almoço de ontem! Hoje a noite eu posto a receita, mas já adianto que é super simples, sem segredos!

Escondidinho, hummmm!


domingo, 11 de julho de 2010

Minha gaiolinha!

Minha gaiolinha, pintei hoje com tinta branca em spray! Está no meu quarto!

Charme!

Bolinhos de chuva recheados

Bolinhos de chuva recheados
Recheados com chocolate!
Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar

Recheio

1 lata de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
ou
Nutella

Preparo

Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite misturado com a ameixa ou a nutella. Sirva a seguir. Rende aproximadamente 30 bolinhos!

Dica: Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.

Taça de bombom

Essas taças...

Taça de bombom
Taças de bombom, lindas!
Ingredientes

Creme branco

1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de Leite c/soro
1 ½ de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas peneiradas
gotas de baunilha

Ganache

200 grs de chocolate meio amargo picado
1 lata de reme de leite c/ soro
10 bombons picados úmidecidos com meio copo de achocolatado bem forte

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme branco, menos os bombons e a baunilha, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar acrescente a baunilha e reserve.
Derreter o chocolate e juntar o creme de leite.

Montagem

Em um refratário colocar o creme brando já frio, distribuir os bombons umidecidos, e cobrir com o Ganache. Decoração a gosto!!!

Mousse de maracujá muito fácil

Bom diaaaaaa! Espero que gostem da sobremesa de hoje, mousse de maracujá!!

Mousse de maracujá muito fácil
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lada de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 maracujás (polpa)

Preparo

Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia). Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Quando esfriar coloque em cima da mousse!

sábado, 10 de julho de 2010

Hoje o café foi com os moradores de rua

Hoje pela manhã eu e mais alguns amigos fomos até o Centro de Referência Especializado de Assistência Social , conhecido como Casa Amarela! Levamos alguns agasalhos arrecadados na igreja e preparamos o café da manhã! Ali conversamos, demos atenção, levamos a palavra de Deus...foi uma manhã muito gostosa! Ali pudemos ver o quanto somos abençoados por termos nossa casa, o pão de cada dia, saúde, roupas....as vezes não damos valor para o que temos e só reclamamos...foi uma oportunidade para ver que essas pessoas não tem nada e dão valor por um simples abraço e olhar!

Miriam, eu e a Marcela!

A Casa Amarela oferece café da manhã, almoço, jantar, banho e assistência aos moradores, lá eles são encaminhados para albergues da região!

Servindo o café!

Vamos agradecer todos os dias a Deus por tudo o que temos, porque temos tudo mesmo!

Charutinhos de salsicha

Aqui em casa quando fazemos charutinhos de repolho é sempre com o tradicional recheio de carne moída, tá ai uma opção diferente, salsichas!

Charutinhos de salsicha

Charutos de salsicha!

Ingredientes

1 repolho médio
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de arroz cozido
6 salsichas bem bicadas
1 cebola picada, 1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Preparo

Escalde rapidamente na água com sal o repolho, para soltar as folhas com mais facilidade. Em uma tigela misture o arroz, a salsicha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Recheie cada folha e feche como um charutinho. Em uma panela grande, coloque o molho e distribua os charutinhos, colocando-os bem um ao lado do outro para não abrirem. Deixe cozinhar durante três minutos com a panela tampada. Coloque em um refratário e sirva em seguida.


Dicas

Você pode variar, colocando os charutinhos em um refratário, cobrir com molho branco, polvilhar queijo ralado e gratinar! Bom apetite!

Panqueca de hot dog!

Hummm essa aqui eu não tinha visto! Eu amo panquecas e salsichas, por que não uni-las? A-d-o-r-e-i!

Panqueca de hot dog
I love panquecas!
Ingredientes

250 ml de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina
10 salsichas
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de mussarela ralada
 
Preparo
 
Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a margarina. Unte com um pouco de óleo uma frigideira pequena antiaderente e faça as panquecas, uma a uma. Reserve. Afervente as salsichas e escorra a água. Corte as salsichas ao meio. Sobre cada panqueca espalhe uma porção de requeijão, ponha meia salsicha e enrole. Distribua as panquecas em um refratário levemente untado com margarina, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida com ketchup e mostarda.


Dica: Se preferir use salsicha de frango ou de peru

Pavê de bis

Um dos meus doces preferidos é pavê, e ainda mais com bis!! Que combinação perfeita, essa receitinha eu retirei do blog divina gula!!

Pavê de bis
Bis, bis, bis!!
Ingredientes

2 pacotes de bolacha champanhe
1 litro de leite
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó (padre)
1 lata de leite condensado
3 colheres cheia de amido de milho (dissolvida em leite)
1 caixa de bis

Preparo

Misture todos os ingredientes (menos a bolacha), fora do fogo, para não empelotar. Leve ao fogo até engrossar. Reserve. Molhe a bolacha no leite com achocolatado,faça uma camada em um refratário, acrescente o creme, o bis triturado com as mãos, bolacha novamente, e termine com creme, por cima coloque mais bis triturado. Leve na geladeria até ficar bem geladinho!

Alfajor de doce de leite de bolacha maria

Essa aqui é mais fácil ainda!! Adoro alfajor e acredito que você também irá gostar dessa receitinha! Não é um alfajor Havana, mas posso garantir é que é bem melhor!!

Alfajor de doce de leite de bolacha maria

Ingredientes

Chocolate ao leite para derreter
Doce de leite
Bolacha maria
A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.
 
Preparo

Pegue uma bolacha maria e passe o doce de leite em cima. Em cima do doce de leite, coloque outra bolacha. Passe o doce de leite novamente e em cima outra bolacha. Faça isso até que foram usadas quatro bolachas.
Fotinho retirada daqui!

Em cima da quarta bolacha não passe doce de leite.

Derreta o chocolate, passe ao redor das bolachas e coloque-os em uma travessa. Leve a travessa na geladeira por uma hora ou no freezer por meia hora. Depois é só comer!

Maçãs recheadas e assadas

No frio a gente prefere pratos quentes , e por que não uma sobremesa quente também? Maçãs, bananas e abacaxi ao forno vão muito bem, ainda mais com uma canelinha por cima!

Maçãs recheadas e assadas


Maçã recheada!

Ingredientes

5 maçãs vermelhas
50g de uvas passas picadas
100ml de suco de laranja
2 xícaras de água
4 ameixas pretas picadas sem caroço
1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
Canela em pó a gosto
 
Preparo
 
Tire o miolo das maçãs descarte as sementes e reserve para o recheio, coloque sobre elas o suco de laranja com o adoçante dissolvido, misture o miolo das maçãs com as ameixas e passas e um pouco de canela, recheie as maçãs com essa mistura, coloque-as em uma assadeira profunda com as xícaras de água dentro e cubra com papela alumínio asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido.

Cada porção tem 106 calorias.

Dia da pizza!

Todo dia é dia de comer pizza. Mas desde 1985, foi instituído no Brasil um dia especial para esse alimento: O dia 10 de julho!
A história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Reza a lenda que os nobres desta época comiam o pão de Abraão, mais conhecido com Piscea, (massa de farinha, água e sal, aquecida em fogo alto e acrescida de ervas e alho). Com o tempo, a variação de cobertura das Pisceias foi amadurecendo, e a chegada do tomate, trazido por Cristóvão Colombo, foi o grande marco do prato.
Embora a origem da pizza, como hoje é conhecida, seja italiana, os grandes devoradores desse produto ficam do outro lado do oceano. Os dois países que mais consomem pizza no mundo são respectivamente: EUA e Brasil, com destaque para as cidades de Nova Iorque e São Paulo!


Eu comemorei o dia da pizza ontem a noite em uma pizzaria! Experimentei pizza de abobrinha, já que estou de dieta pedi uma menos calórica! Segue receitinha!

Pizza de abobrinha
Mama mia!
Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de óleo.

Recheio

1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
1/2 colher (sopa) de orégano.
 
Preparo
 
Forma de 35 cm de diâmetro untada com óleo.
Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal.


À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma. Cobertura: Processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar). Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe com o orégano. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar