domingo, 19 de setembro de 2010

Bolo gelado de morango

Hoje eu fiz um bolo gelado de morango para o meu pai. Ele falou nesse bolo a semana inteira ai hoje pela manhã acordei, fiz e metade do bolo já foi de tão bom que ficou! Receitinha super prática e se você quiser vender, pode se vender a R$ 25!

Meu bolo de morango!
Bolo gelado de morango

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite quente
3 ovos
1 colher de fermento
1 colher de essencia de morango

Recheio
1 caixa de morangos amassados
1 lata de leite condensado

Chantilli
Meia xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de emulsificante

Calda
1 copo de água
2 colheres de açúcar
1 colher de essencia de rum

Preparo

Bata o açúcar e as gemas até ficarem clarinhos. Acrescente leite, farinha e fermento peneirados.
Bata as claras em neve e misture a massa. Coloque a essencia de morango e misture delicadamente. Asse em uma forma untada por 30 minutos. Quando a massa estiver fria, corte o bolo ao meio.

Calda
Leve ao fogo a água, açúcar e a essencia de rum. Deixe esfriar!

Recheio
Amassar os morangos e colocar o leite condensado, mexer bem! Molhe a massa com a calda e recheie com o recheio feito acima.

Chantilli
Bater tudo na batedeira até ficar firme!

Monte o bolo e cubra com o chantillli! Prontinho!!!!!!

Um comentário:

  1. Lindo! Deve ter ficado muito saboroso também!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir