domingo, 14 de março de 2010

Pudim de ricota

Visitando blogs vizinhos encontrei essa receita super leve! Depois que fiz o cheesecake e useu ricota, quero usa-la cada vez mais em tortas doces! Fica muito gostoso!

Pudim de ricota
Unte uma forma refratária com manteiga. Espalhe sobre a forma untada uma colher de sopa de farinha de rosca. Pré aqueça o forno a 180°.

Bata bem no liquidificador:

500 gr de ricota
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal

Preparo
Coloque essa massa de ricota na forma untada com a manteiga e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 25 minutos, ou até a massa ficar firme e levemente dourada. Remova do forno e deixe esfriar.
A receita original sugere calda de uvas assadas, mas pode-se fazer com ameixa ou goiaba!

Um comentário:

  1. Vou testar esta receita eu adoro ricota, voce mora aqui em SP mesmo ?
    Vai la , e tao fofa a loja trouxe 4 cup para casa, sao todos gostosos , fui ontem la , muito legal , a loja tambem faz mini cupcakes , mas so encomendas para festas , vai mesmo voce vai adorar beijos fofis

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