sexta-feira, 26 de março de 2010

Ostfriesische hornchen

Esta bolachas são oriundas da Frísia, província do nordeste da Holanda, e o seu nome é literalmente Croissants de Frísia do Leste. Na Alemanha são também conhecidos por Neujahrswaffeln, ou seja Waffles de Ano Novo. Ótimas para se tomar com chocolate quente.

Tardes de outono.

São bolachas estaladiças semelhantes à "Bolacha Americana" que se vende nas praias.

Podem ser moldadas, ainda quentes, em leque dobrando em 4, em taça, comprimindo-a entre duas taças iguais, em cone, podendo ser recheadas, ou em canudo!

Ostfriesische hornchen

Canudos!
Ingredientes

185g de farinha
152g de açúcar
100g de manteiga
125ml de água
2 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha

Preparo

Pré-aquecer a máquina das bolachas.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem!

Deitar 2 colheres de sopa de massa no disco quente, fechar, fazer alguma pressão e deixar assar 1min - pode-se fazer na panela de panqueca! Retirar a bolacha com uma espátula/garfo de madeira e de imediato moldá-la no formato desejado.

Deixar esfriar totalmente numa grelha antes de as arrumar num recipiente hermético ou saco plástico.

Rende 24 canudos! Receitinha retirada desse maravilhoso blog!

Nenhum comentário:

Postar um comentário