quarta-feira, 17 de março de 2010

Bolo delicado

Ontem estava eu no orkut dando uma olhadinha em algumas comunidades de receitas e encontrei por acaso o orkut da Emília Borges. Vendo as fotos dos quitutes que ela faz não pensei duas vezes em adiciona-la como amiga! Os doces que ela faz são ótimos! O bolo que me chamou a atenção pela cor e fofura foi o bolo delicado e é claro que tive que pedir a receita né! Obrigada Emília por dividir comigo essa receita!

Bolo delicado da Emília

Ingredientes

4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite de coco
200 gramas de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de caldo de laranja
5 ovos (claras em neve)
2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata bem, até ficar fofo a manteiga, as gemas, o açúcar. Adicione o caldo de laranja, leite de coco alternando com a farinha de trigo peneirada mais o fermento. Coloque as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 min. É um bolo grande e muito saboroso.


Cobertura

Para a cobertura fiz uma receita de beijinho:

1 lata de leite condensado
1 de leite de vaca
1 colher (sopa) de manteiga
60g de coco

Preparo
Levei ao fogo até engrossar. Tirei do fogo e misturei meia caixinha de creme de leite (pode ser uma mesmo, mas é que essa já tava aberta aí queria aproveitar)!

Nenhum comentário:

Postar um comentário