domingo, 21 de fevereiro de 2010

Polenta com carne moída

Essa aqui minha mãe sempre faz..aqui em casa adoramos!! Lembra minha infância ..quando eu almoçava na minha avó....que coisa não!!! Que momento mais nostálgico...a-d-o-r-o!

Polenta com carne moída

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
1 ½ xícara de fubá

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
250g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
temperos a gosto
queijo ralado para polvilhar

Preparo polenta
Em uma panela, coloque a água (reserve um pouco), a manteiga, a cebola, o caldo de galinha e o sal.
Misture e deixe ferver. A seguir, junte o fubá dissolvido na água reservada e mexa para se incorporar aos demais ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos em fogo baixo.

Preparo recheio
Aqueça o azeite e frite a carne. Após frita-la, adicione alho, cebola, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto).
Misture. Acrescente o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos aproximadamente.

Coloque em um refratário ou tábua, regue com o molho e polvilhe queijo ralado!!

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