sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Fricassé de Frango - Receitas dos amigos

Hoje vou lançar aqui a categoria Receita dos amigos!! E para inaugurar este quadro não poderia ser outra pessoa!!! Minha querida e linda Debora Corazzari!É...aquela mesmo que vai na TV fazer receitas ótimas!! Ela me disse que essa receita é uma das preferidas em sua casa, é gostosa e tem baixo custo! Segue a dica de quem entende!!Essa receita foi realizada no programa Mulheres, clique aqui!

Fricassé de frango
Receita da amiga Debora Corazzari

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e temperos a gosto
1 lata de milho verde

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango em água com sal e temperos, desfie e reserve.
Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola espere murchar um pouco e coloque o frango desfiado e o milho verde, refogue por alguns minutos e reserve.

Ingredientes do molho branco cremoso

3 colheres (sopa) margarina culinária
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite com soro
Sal e noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo
Aqueça a margarina, doure o alho e a cebola, junte a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos.
Tire a panela do fogo, coloque o leite aos poucos mexendo sempre e volte ao fogo, coloque o sal e a noz moscada, cozinhe por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão cremoso.

Montagem
1 ½ xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Num refratário coloque metade do molho branco, o frango desfiado e refogado e o restante de molho branco, e no momento de servir coloque as batatas palha.

Rendimento: 1,5 kg
Preço de custo da receita toda: R$ 10,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário