domingo, 31 de janeiro de 2010

Torta de ameixas pretas - cleópatra

Ontem a nossa vizinha deixou com a minha mãe o livro de receitas Cozinha natural no dia-a-dia da da especialista em alimentação natural Maria do céu. O livro possui muitas receitas integrais e naturebas! Vou deixar uma aqui que a minha mãe gostou muito e pretende fazer em breve!

Torta de ameixas pretas - cleópatra

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 gemas
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Recheio
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de amido
2 xícaras (chá) de ameixas pretas (amolecidas)
canela em pó

Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa até formar uma bola . Forrar o fundo e a borda da forma, espalhando a massa com os dedos. Levar ao forno médio já aquecido de dez a quinze minutos . Deixar esfriar.
Num outro recipiente, misturar o leite , o açúcar, o leite de coco e a farinha de amido. Mexer bem devagar em fogo baixo até ferver e virar um creme. Derramar esse creme sobre a massa da torta e deixar esfriar.
Em seguida, espalhar as ameixas pretas amolecidas sobre a torta . Polvilhar com canela em pó e servir gelada!

Um comentário:

  1. Adorei esta receita, depois que sua mãe fizer, vc me conta como ficou? Beijos.

    ResponderExcluir