sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Camarão ao molho de manga

Oii gente!! Cheguei de viagem hoje!! Ahhh como é bom viajar!! Estive no litoral norte de Sp! Graças a Deus que todos os dias saiu um baita sol!! Eeee vidão!!! Passeando por lá, fomos em Ilha Bela e acabamos almoçando no restaurante Cura! Que delicia de restaurante! Lá minha mãe provou um delicioso camarão ao molho de manga! Segue a receita!!!

Camarão ao molho de manga

Ingredientes
04 colheres de sopa de óleo vegetal
03 dentes de alho picadinhos
Meia cebola picadinha
500gr. de camarão limpo e sem casca
2 mangas cortadas em cubos
1 xícara de água
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de coentro picado
Sal a gosto

Preparo do camarão
Coloque uma parte do alho picado para refogar em duas colheres de óleo vegetal e um pouco de sal. Refogue até ficar bem dourado. Reserve.

Preparo do molho de manga:
Refogue a outra metade do alho picado em duas colheres de óleo vegetal mais a cebola picada. Quando a cebola estiver dourada, adicione as mangas picadas. Misture e adicione uma xícara de água. Jogue as duas folhas de louro e deixe no fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione um pouquinho de gengibre e a noz moscada. Deixe por mais cinco minutos no fogo, junte os camarões e sirva. Ao servir salpique um pouco do coentro por cima dos camarões para dar um toque especial.

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