sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Canela de velha

O que??Canela de velha??É isso mesmo!!São aqueles biscoitinhos de goiabinha!!!Eu particularmente nunca tinha ouvido falar com esse nome, achei um pouco bizarro, mas de bizarro não tem nada!!Hummm não dá pra comer um só!!É muito fácil, façam e depois em contem ok?!

Canela de Velha

Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Outros
250g de goiabada de corte (recheio)
1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado para rolar os biscoitos

Preparo
Corte a goiabada em tirinhas. Disponha as tirinhas numa bandeja. Cubra a bandeja e reserve.
Unte e enfarinhe dois tabuleiros grandes (30cmX40cm) e ponha-os de lado.
Ligue o forno em 180ºC. Misture os ingredientes da massa e forme uma bola.
Divida a massa em duas partes. Tome a primeira parte e guarde a outra num saco plástico.
Abra a primeira parte com um rolo de massa, na forma de um retângulo.
Corte a massa em retângulos menores (7cmX4cm) e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles.
Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do tubo.
Pincele a clara de ovo sobre os bastõezinhos e role-os no açúcar (só a parte de cima).
Disponha-os nos tabuleiros reservados e leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada). Repita tudo com a outra parte da massa.

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